王官诚老师等参加2018年MPA教育保障体系建设研讨会暨专项评估工作启动会

MBAChina 2018-04-21 浏览量: 3186

MBA中国网讯】2018年4月16日,由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办,广西民族大学政治与公共管理学院承办的2018年MPA教育保障体系建设研讨会暨专项评估工作启动会在南宁召开。来自全国各高校的约180名专家学者代表与会。四川师范大学经济与管理学院副院长、MPA硕士点负责人王官诚、MBA/MPA教育中心办公室主任周密参会。会议由全国MPA教育指导委员会副秘书长杨宏山主持。

会议开始,广西民族大学副校长李珍刚副校长对各位领导、老师以及专家学者的到来表示热烈欢迎,并对学校发展现状、学科建设情况进行了系统的介绍。国务院学位办质量与学科建设处朱瑞副处长对MPA专项评估工作进行详细的解读。杨宏山副秘书长对MPA教育提出了建议。全国MPA教育指导委员会委员、中央民族大学管理学院院长李俊清教授作了MPA专项评估工作介绍。

在经验分享环节,广西民族大学政治与公共管理学院党委书记、MPA中心主任李涛、国家行政学院研究生院培养处处长魏宛斌、深圳大学MPA教育中心主任高梁、贵州大学公共管理学院副院长、MPA教育中心副主任王志凌、湖南农业大学公共管理与法学学院MPA案例中心主任王薇、山东农业大学文法学院城市管理系书记陈国申、江西师范大学MPA教育中心主任陈谨祥分别分享了本院校在MPA教育建设方面的经验。

会议的最后,主持人杨宏山副秘书长对此次会议进行了总结。他提出了两点希望:首先是希望大家能准确理解专项评估的目的。MPA专项评估的目的在于以评促建、以评促改、以评促管,评建结合,重在提高质量。其次是确保质量评估所上报的数据真实准确可核查。最后,他希望参评的培养院校充分准备,祝愿各个培养院校在2018年的专项评估过程中能够取得好成绩。

(本文转载自四川师范大学MPA,如有侵权请电话联系010-53572272)

编辑:魏苗苗

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材