MBA关注:中国经济进入新阶段,这是高盛给出的“新漂亮50”名单

MBAChina 2017-10-12 浏览量: 662

MBA中国网讯】新经济、新常态、2025中国制造、无现金社会……这些“潮语”勾勒出中国经济的一幅新图景,投资热点也出现变化。


高盛认为,随着中国经济步入新的阶段,AI、智能物流和电动汽车等科技迅猛发展,民众未来的生活方式可能重塑,这也可能会对全球股市的投资产生重大影响。但是,从行业等角度来看,目前仍没有适合“中国新经济”的投资框架与组合。


为此,高盛从18个子行业中选出了50只股票,称之为“新漂亮50”,这些股票能够提供的每日流动性达到4.7亿美元,2017-2019年EPS复合增长率达到23%,2018年P/E将达到19倍,PEG为0.9。


高盛指出,这份名单不仅考虑到了公司的历史和预期增长率,还将技术含量/IP、商业模式、现金回报等因素考虑在内,这些都将与未来的盈利增长、盈利能力以及回报相关。


在高盛的这份“新漂亮50”名单中,BAT市值合计最高,所占比重达到26%,若剔除BAT,与软件信息服务有关的公司包括7家,总市值约占9%。属于家电行业的公司共计3家,合计市值占比11%;保险行业的公司有4家,合计市值占比16%;制药行业公司共计4家,合计市值占比3%;物流公司共有3家,合计市值占比2%。



以下为高盛“新旧中国”指数近年来走势。不难发现,“漂亮50”的表现明显优于其他指数。



在“新的中国”指数中,科技行业权重最大,高达49%,接近一半,其次为消费行业,权重为21%,权重最低的行业为金融业,仅为7%。而在“旧的中国”指数中,权重最大的为金融行业(25%),其次为工业(19%),科技行业权重极低,仅为2%。



以下为高盛推出的“新漂亮50”名单,由华尔街见闻汉化制表。



版权声明:
本文转载自 21世纪经济报道,如原作者不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572272。

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

浙江大学

财政部财政科学研究所

上海海事大学物流科学与工程研究院水运经济研究所

内蒙古科技大学土木工程学院

东北财经大学投资工程管理学院

推荐活动

更多 >