长安大学MBA中心学员代表经管学院参加校研究生篮球联赛

长安大学经济与管理学院 2018-04-25 浏览量: 3526

MBA中国网讯】3月26日,长安大学2018年研究生篮球联赛拉开序幕,我院2017级MBA中心学员孙维一、许磊、黄璜、吕宏伟、朱振江等,代表经管学院参加了校研究生篮球联赛,以小组第二的成绩打进八强。

此次篮球联赛精彩纷呈,竞争激烈,各学院队伍都有不俗表现,为校园活动增添了几分阳刚之气。在小组赛中,我院参赛选手顽强拼搏,积极配合,克服了选手轮换少、年龄结构偏大等劣势,充分发挥出团队协作的优势。根据既定方略,队伍坚持打防守反击战术,在多次交锋中不断扭转局势得分,频频赢得观众喝彩,挥汗如雨的选手们面对年轻对手的进攻,扬长避短,合理安排体力和阵型变化,在防守中伺机进攻。

在小组赛中,我院队伍率先爆出大冷门,利用精湛的战术和团队配合,击败小组二号种子建筑学院队,打出了学员们的气势。之后,我方以3分的微弱差距惜败资源学院这支强队,获得小组第二的好成绩,成功出线打进八强。

在淘汰赛阶段,我院队伍遭遇另一组头号种子建工学院队,面对来势汹汹的强队,我方在全队只有5人的情况下打满全场,期间不断有精彩得分表现,篮板球和中线投篮是我队的优势。但对方拥有年龄小、轮换队员较多的优势,最终我方因体力不支遗憾败北,止步八强。

“友谊第一,比赛第二。”在这场篮球的体育较量中,虽然我院队伍人员不足、集中训练较少、体能上有差距,但彼此间的默契配合赢得了每场观众的认可,顽强拼搏的精神和可圈可点的球技,也获得对手的尊重。在这次联赛活动中,部分MBA中心学员现场呐喊助威,比赛进展情况也受到全体学员的关注,增强了了学员们的班级荣誉感,对促进MBA中心学员的凝聚力有积极作用。

比赛现场

比赛现场

(本文转载自长安大学,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐