MBA入学方式居然有三种:哪种更适合你报读

MBAChina 2018-02-11 浏览量: 3204

MBA中国网】目前想要入读国内商学院MBA项目,比较常见的入学方式分别是正常网报参加全国联考、报读中外合作办学MBA和报读MBA研修班,下面就来说下这三种入学的优缺点。关注微信公众号“MBA网”或“MPAcc网”,了解更多行业资讯

第一种:参加正常全国统考

优点:在于学校选择比较多,且费用方面也可以根据自己的预算来选择,前期可以参加多所院校提前面试,如果拿到多所院校面试offer可以选择性报读其中一所院校,另外提前面试的成绩也可以保留两年,如果当年没有通过联考,次年再考也不需要参加提前面试。

缺点:备考时间较长,很多在职考生没有多余时间复习备考,另外笔面竞争压力比较大,淘汰率较高。关注微信公众号“MBA网”或“MPAcc网”,了解更多行业资讯

第二种:中外合作办学MBA

优点:免联考入学,只需要参加院校组织的笔试和面试,入学难度降低,中英文授课,而且部分中外项目毕业时不需要准备论文和答辩。毕业后可获全球认可硕士学位,可在教育部中留服务中心做学历认证。

缺点:开办院校少,中外MBA项目学费高于国内最低MBA院校学费,一般在十几万左右。关注微信公众号“MBA网”或“MPAcc网”,了解更多行业资讯

第三种:MBA研修班

优点:同样免试入学MBA,只需要提交相关材料通过院校审核即可入学学习MBA课程,前期只需要交付研修班学习费用,如果在有效年限内通过MBA联考再补齐剩余学费即可获得MBA“双证”!

缺点:在有效年限内未通过MBA联考者只有研修班结业证书。

版权声明:

本图文转载自北京考仕通新浪博客,如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-57277590。

友情提示:

为了帮助各位考生更好更及时地了解全国2018年MBA调剂新信息,MBA中国网特别为考生增设MBA调剂指导MBA调剂攻略MBA调剂问答MBA调剂活动MBA调剂资讯等热门MBA调剂专题页面:

立即申请调剂请登2018全国专业学位调剂服务中心http://tiaoji.mbachina.com/?s=mbachinaxwzx

MBA调剂指导:http://tiaoji.mbachina.com/mba/raiders#tjzd?s=mbachinaxwzx

MBA调剂攻略:http://tiaoji.mbachina.com/mba/raiders?s=mbachinaxwzx

MBA调剂问答:http://wenda.mbachina.com/?s=mbachinaxwzx

MBA调剂活动:http://tiaoji.mbachina.com/activity?s=mbachinaxwzx

MBA调剂资讯:http://www.mbachina.com/html/tjyxxx/?s=mbachinaxwzx

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

第七届中国MBA/EMBA招生经验分享论坛

时间:2018年5月30日(周三)8:30

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

华南理工大学MBA

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

中国农业大学

三峡大学法学与公共管理学院

曲阜师范大学政治与公共管理学院

上海海事大学物流科学与工程研究院水运经济研究所

天津大学管理与经济学部

MBAChina

立即申请