免费服务: 400-600-9288 手机版 | English | MBA备考 | MBA新教材

2018级上外MBA招生政策权威解读

来源:上外MBA教育中心  2017-10-12 13:48    点击量: 阅卷人出题,全真线下MBA公益模考

MBA中国网讯】10月8日,上海外国语大学MBA2018级招生政策发布会在上外虹口校区顺利举行。上外MBA明星教师、企业导师、优秀校友、毕业生及17级新生代表现场分别进行了精彩分享。


上外MBA中心主任吴昀桥副教授更从自身求学和职业经历出发,带来MBA核心价值以及2018级上外MBA招生政策的全面解读。


吴昀桥

博士、副教授,

上外MBA中心主任,

加拿大阿尔伯塔大学访问学者,

曾任天风证券投资银行三部负责人,

昭融汇利董事、副总经理等


内容精选



我们在追寻什么?

我们在追寻什么呢?从表面上看,是能够更好地被社会认可,即有更大的公司,更好的平台,愿意为我们的价值“买单”。通俗地说,就是我们走职业经理人的发展方向有通道,走创业者的发展方向有渠道。


我们追寻的价值背后是什么呢?通俗一点说,是一种能力,一种思维方式。能力是靠有意识的引导学习和获取资源产生的。正是因为与众不同或差异化的思维方式才使得我们有机会脱颖而出,但获得这种与众不同的思维方式并非易事,其培养是一个逐步进阶的过程。


帮助培养同学们塑造与众不同的思维方式,全方位提升能力正是MBA的核心价值所在。



上外MBA2018级招生政策

上外管院以“无国界的世界,无国界的管理(Borderless World, Borderless Management)”为愿景,肩负“培养复合型的国际工商管理创新人才,并为企业、政府等组织的国际化经营、管理和治理提供智力支持”的使命。结合上外在跨文化教育、复合型人才培养、国际型人才创新平台建设上的深厚基础与经验,上外MBA旨在培养源自于东方的新一代复合型“无国界管理”MBA人才。



上外MBA所培养和提供的,应是拥有全球视野、人文情怀、外语特长、实践能力,且具有良好的商业道德和企业社会责任感,能够畅达进行跨文化沟通的管理人才和服务。


项目特色

项目特色1:深度国际化

师资队伍国际化,为充分保障学生国际化管理能力培养与国际化专业技能提升,上外MBA在师资设置上采用了“三个1/3”的配比方式。除了1/3上外资深教授,1/3全球企业知名高管,更有1/3的授课教师是来自全球18个国家、具有全球知名度与影响力的海外权威专家;

学生构成国际化,MBA国际学生来自42个国家或地区,国际生与交换生占全日制学生人数50%;

学习过程国际化,海外院校双学位、海外交换、海外商业学习之旅(BST)、海外企业实践等诸多项目自由选择;

管理能力国际化,时尚与奢侈品月、上外MBA国际月等大量国际活动参与;

语言能力国际化,英语能力系统提升、第二外语选修等等。



项目特色2:培养专业化

上外MBA设置了几个与上海乃至全国MBA院校互补的专业方向,即无国界综合管理方向、数字营销方向以及时尚奢侈品管理方向。每个专业方向都有具有国际影响力与知名度的大型实体企业/协会组织/科研机构/海外顶级院校等支撑,充分保障了各个专业方向培养内容的领先性、培养体系的科学性、培养过程的实践性、培养方法的有效性等。



“无国界综合管理”——上外MBA之本

跨文化,致力于跨国型企业管理

基于上外管理学科30年来的跨国经营与管理人才培养优势,上外MBA注重“无国界管理”MBA人才的培养,以满足中国企业在国际化战略机遇期的人才需求。该方向开设《跨文化管理与跨国公司经营》、《东方智慧与企业管理》、《整合营销传播与公共关系》、《互联网时代的企业管理》等多门课程,并与全球500强企业高管交流、国际跨文化管理论坛、国别差异化管理技能培育、跨国企业实践互动等专题活动作为实践支撑。


“数字营销”——上外MBA独有

大数据时代背景下,坚硬的软技能

硬在方法,软在营销

上外MBA通过引入宾夕法尼亚大学、IE商学院、乔治亚理工大学等国际顶尖教授团队,成为中国第一家开设数字营销方向的院校,以引领“互联网+”时代MBA教育新趋势。该方向开设《数字营销战略》、《网络消费行为》、《数字营销方法:搜索引擎与社会化营销》、《数字营销应用》等多门课程,并有Google高管团队支持、全球顶级数字营销商学院互动、全球顶级互联网企业高管交流、企业走访与实践等内容作为实践支撑。


“时尚奢侈品管理”——上外MBA气质

紧跟潮流,支撑中国品牌走向崛起

上外MBA通过与法国最大的商学院SKEMA深度合作,完整引进原汁原味的全球顶级时尚奢侈品课程体系,打造时尚奢侈品管理特色方向,以提升学生在专业领域的实践技能。该方向开设《时尚奢侈品品牌管理》、《时尚奢侈品国际营销战略》、《时尚奢侈品价值产品与服务管理》、《时尚奢侈品的定价、分配与零售》等多门课程,并有全球顶级品牌高管交流、时尚企业实践、全球时尚之都游学走访等特色活动作为实践支撑。


项目特色3:提升职业化

上外MBA注重实务性管理技能培养,通过管理咨询项目深度参与、知名企业工作实践等实现实务性管理技能的综合培育;创新创业平台打造与支持,通过创业辅导、创业大赛、政府创业基金、VC/PE互动等实现创新创业活动的系统支持;跨文化管理技能提升,通过跨文化沟通与管理、跨国经营、世界文化与商务、语言能力等实现跨文化管理技能的系统提升;Mentor-Mentee项目,通过知名企业高管导师、实践教学创新互动、实践活动自主策划等实现企业家精神的塑造等等。



奖学金政策

为鼓励更多优秀学生报考,上外MBA2018级招生将加大新生入学奖学金力度。针对国家联考成绩、(预)复试成绩以及总成绩分别排在前15%的考生,上外MBA分别设有不同类型的新生入学奖学金(根据成绩排名从高到低),总获奖比例约为新生总人数的45%(新生入学奖学金仅针对第一志愿考生,各奖项不可兼得),联考笔试奖学金、(预)复试奖学金最低10,000元人民币,最高50,000元人民币;总成绩综合奖学金最低20,000元人民币,最高80,000元人民币。2018级学生参加“海外交换”、“海外商业学习之旅”或“双学位项目”还可申请“海外专项奖学金”。详细如下:



学费政策

全日制国际班两年共计15.8万;非全日制中文班两年半共计17.8万;非全日制英文班两年半共计20.8万。项目选择及学费详细如下:



愿每位考生都具备一颗恒心,坚持到底,收获学习的状态,经过备考的苦与涩,收获录取的甘与甜,走好求学求知的一路旅程。

欢迎报考上海外国语大学MBA!

版权声明:
本文转载自 上外MBA教育中心,如原作者不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572272。


备考交流:

2018管理类联考(MBA/MEM/EMBA)备考交流群459353097 / 239701642 / 346590212,2018MPAcc备考交流群214136678,

2018年EMBA备考群:424229057。欢迎各位备考生入群交流。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

关注MBAChina微信
免费领真题及解析

分享到: