全国2013年一月MBA考试英语作文难度解析

MBAChina 2013-01-01 浏览量: 2991

  2013年一月MBA考试在即,提醒广大考生,硕士研究生入学英语考试的最后一题是短文写作,根据国家教委公布的《全国硕士研究生入学考试英语大纲》的规定,考生应能写不同类型的应用文,包括私人和公务信函、备忘录、摘要、报告等,还应能写一般描述性、叙述性、说明或议论性的文章。MBA英语短文写作要求考生在40分钟内完成不少于200词的英语短文(不包括试题中所给出的短文开头的第一句话),短文必须根据考试题目和提纲所规定的范围来写。近年来作文的分数由15分提到了20分,更加突显了写作能力的重要性。


  首先,我们先来剖析一下MBA英语作文的评分规则:


  作为阅卷老师,评定短文写作的成绩,首先看内容是否切题,是否符合题意的要求,然后看语言表达是否清楚、连贯、正确,语言基本功是否扎实,根据内容、文字、句子和用词,采用通篇分档计分,计分标准如下:


  20-17分:内容切题,包括提纲的全部要点;表达清楚,文字连贯;句式有变化,句子结构和用词正确。文章长度符合要求。


  16-13分:内容切题,包括提纲的全部要点;表达比较清楚,文字基本连贯;句式有一定变化,句子结构和用词无重大错误。文章长度符合要求。


  12-10分:内容切题,基本包括提纲的要点;表达基本清楚;句子结构和用词有少量错误。文章长度符合要求。


  9-5分:内容基本切题,基本包括提纲的要点;语句可以理解,但有较多的句子结构和用词错误。文章长度基本符合要求。


  4-1分:基本按题写作,但只有少数句子可以理解。


  0分:文不切题,语句混乱,无法理解。

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。

  • +1

  • +1

    收藏

2019管理类联考提前面试信息汇总

时间:2018年4月21日(周六)13:30-17:00

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

华南理工大学MBA

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

东华大学

北京语言大学

西安理工大学

郑州轻工业学院

南昌航空大学文法学院

MBAChina

立即申请

推荐活动

更多 >