北二外“翔宇国际文化节”成功举办

北京第二外国语学院MTA/MBA教育中心 2019-11-20 浏览量: 1200

MBA中国网讯】一年一度的“翔宇国际文化节”是北二外人共同的文化节日,经过多年发展,现已成为二外最具规模、最值得期待的大型文化活动之一。在这个节日里,我们“足不出校”就可以欣赏不同国家的文化艺术,品尝世界各地的美食,畅聊不同国家的风俗人情,体验世界各地的文化民俗。

朱佩芬副校长致开幕词

开幕式现场,由文化与传播学院带来节目《古韵新妍中华秀》,大艺团中国舞分团带来舞蹈《短歌行》,大艺团京剧分团《凤还巢》,大艺团民乐分团《铁血丹心》和中东学院艺术团《异国风情服饰秀》。同时同学们体验了传统文化活动、品尝了欧洲多国美食。

民族舞展示

二胡演奏

京剧表演

同学们品尝美食

2019年正值新中国成立70周年和我校建校55周年,二外人齐聚在此,通过多种多样的有情感、有温度、有底蕴的文化艺术形式,使各国学生共同感受富有时代特色的中国传统文化和世界优秀文化。

二外秉承“中外人文交流”使命,以服务国家战略和首都发展为己任。近年来,二外强化国际化战略,服务北京国际交往中心建设的能力特色进一步显现。

一是国际化办学特色不断深化,国际影响力持续提升。2018年我校共派出学生赴海外学习673人,获批国家留学基金委优秀本科生项目9项,接待26个国家的高校及教育机构团组40批次,达到历史新高。

二是建设高水平孔子学院,积极服务国家外事外交和重大战略。2018年我校新完成巴拿马大学孔院建设工作,摩洛哥孔院成功申报示范孔子学院,形成了与学科建设、人才培养协调一致的孔子学院发展新格局。

三是打造“留学二外”品牌,留学生生源和层次结构持续优化。共接收来自91个国家和地区的长期留学生1439人次,2018年成功入选2018年北京市“一带一路”国家人才培养基地项目。

参加活动留学生们合影

习近平总书记指出:“人类生活在同一个地球村里,生活在历史和现实交汇的同一个时空里,越来越成为你中有我、我中有你的命运共同体。”本次活动主题为“美美与共、四海一家”,即倡导我校中外师生在中国和世界发展的“新时代”,传承中西文明,促进中外交流,共享“和美”发展,共同推动构建人类命运共同体。

同学们体验活动

在开幕式后,还将会有德语演讲比赛、周恩来多语种翻译作品新闻发布会、BISU DAILY英文主持大赛等一系列有趣的活动,希望大家多多关注,多多参与!

编辑:胡艳会

(本文转载自北京第二外国语大学MTA/MBA中心 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材