新一波MBA自主划线院校2018复试分数线已公布

MBAChina 2018-03-04 浏览量: 4361

MBA中国网讯】中国农业大学MBA、MPA、MPAcc2018复试分数线已公布!

2018年中国农业大学硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求(复试分数线)和复试基本要求发布如下。

一、考生进入复试的初试成绩基本要求(复试分数线)

生源充裕学院可根据整体考试情况、招生计划、学科专业特点等,上调分数要求,但差额复试比例不得低于120%。报考该类学院的考生须达到学院公布的复试分数要求才能参加复试。学院调整后的复试分数线、复试办法,由各院近日公布,请考生密切留意。

复试办法

1、初、复试成绩各占综合成绩的50%,按照综合成绩择优录取,复试成绩不及格者不予录取。

2、复试内容:主要包括专业课笔试、面试、实验或者调研分析技能测试、外语测试等。

3、同等学力考生还应加试(笔试)两门不同于初试科目的本专业本科主干课程,每个科目满分100分。各科成绩达到60分及以上者方可进入综合成绩排名。

4、复试时间:3月13日-31日。具体复试内容、时间地点请近期在报考学院网站查询。

5、考生须缴纳100元复试费。

信息来源:中国农业大学研招办

东南大学2018年工程管理硕士MEM复试基本线已公布!

根据教育部《2018年全国硕士研究生招生工作管理规定》文件精神,结合东南大学实际情况,经学校研究生招生领导小组研究决定,2018年硕士研究生入学考试复试基本线如下:

东南大学2018年工商管理MBA,工程管理硕士MEM,公共管理MPA,会计硕士MPAcc,复试分数线:总分180分,英语50分,综合100分

说明:

1.同一专业的全日制和非全日制执行同一复试线。

2.生源充足的院(系)根据本学科特点、生源情况和招生计划数制定不低于学校基本要求的专业复试线。考生须达到报考院(系)专业复试线才能参加复试,复试差额比例一般不低于120%。

3.统考考生(不含报考苏州联合研究生院各专业考生和管理类联考考生)总分超过专业复试线20分以上(含20分),单科(限一门)可降2分。

4.其他相关照顾政策执行教育部相关规定。

5.复试工作由各院(系)自行组织。3月8日左右陆续公布各院系复试细则和名单,复试时间预计安排在3月14-19日,请考生密切关注本网站信息。

版权声明:

本文为MBA中国网原创文章,欢迎转载,转载请注明来源。

友情提示:

为了帮助各位考生更好更及时地了解全国2018年MBA调剂最新信息,MBA中国网特别为考生增设MBA调剂指导MBA调剂攻略MBA调剂问答MBA调剂活动MBA调剂资讯等热门MBA调剂专题页面:

立即申请调剂请登2018全国专业学位调剂服务中心:http://tiaoji.mbachina.com/

MBA调剂指导:http://tiaoji.mbachina.com/mba/raiders#tjlc

MBA调剂攻略:http://tiaoji.mbachina.com/mba/raiders

MBA调剂问答:http://wenda.mbachina.com/

MBA调剂活动:http://tiaoji.mbachina.com/activity

MBA调剂资讯:http://tiaoji.mbachina.com/account/register

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

浙江大学

中国药科大学专业学位

山西大学

山西农业大学

中共湖北省委党校

推荐活动

更多 >