MBA关注:2018考研国家线公布时间最新消息!

MBAChina 2018-01-30 浏览量: 4794

MBA中国网从多家大学的公告来看,国家线公布基本上还是和去年公布时间差不多,在3月中旬公布,也就是15号左右,证据如下:


1:大连外国语大学研究生处


2:海南教育考试院



3:辽宁师范大学研究生院官网


18考研调剂的四大方向


1、同院系不同专业方向之间调剂


在同一高校的同一个院系里面,不同的专业方向由于就业前景、学习难度不同,报考的人数可能存在较大区别。比如,法学院的法理学专业,经济学院的经济史专业,历史学院的考古专业等,即使在名牌大学,这些专业的报考人数有时候也并不是太多。


那么,如果你在复试中被这些院系的其他专业刷下来了,但是又对这个专业很感兴趣,那就可以选择调剂进入上述稍稍冷门一点的专业。这种情况下不仅专业跨度不大,还有优先录取的优势。


2、同学校不同院系之间调剂


在同一所高校内,不同院系之间虽然专业划分明显,但是往往有交叉的地方,比如在很多综合性大学,能够提供经济学教育的学院就有商学院、公共管理学院、经济学院等。


如果你在报考院系的复试中被刷下来,而你所报考院校的其他院系说不定有接受调剂学生的需求,你就可以如愿进入你梦想中的高校了。不过,这就需要你先把报考院校的专业设置情况了解清楚,然后再留意是否有调剂的机会和可能性。


3、不同院校之间调剂


有些院校由于不够知名,报考数往往有限,不能满足招生计划。在这种情况下,这些学校往往会对外发布详细的调剂计划和调剂条件。


某些学校还会点名招收一些知名高校的落榜考生,或者直接在知名高校里设置调剂办公点。如果你只是想要一份研究生学历的话,可以考虑这些院校,他们甚至还能提供诸如公费、奖学金等优厚条件吸引高分落榜的考生。


4、普通专业的考生向专业学位方向调剂


随着新的研究生招生工作方案出台,教育部已经允许各个高校从普通专业的落榜考生中招收专业学位方向的研究生,今后这种形式的单向调剂可能会被保留下来。


版权声明:

本文转载自蒋军虎,如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-57277590。


友情提示:

为了帮助各位考生更好更及时地了解全国2018年MBA调剂最新信息,MBA中国网特别为考生增设MBA调剂指导MBA调剂攻略MBA调剂问答MBA调剂活动MBA调剂资讯等热门MBA调剂专题页面:


立即申请调剂请登2018全国专业学位调剂服务中心:http://tiaoji.mbachina.com/


MBA调剂指导:http://tiaoji.mbachina.com/mba/raiders#tjlc

MBA调剂攻略:http://tiaoji.mbachina.com/mba/raiders

MBA调剂问答:http://wenda.mbachina.com/

MBA调剂活动:http://tiaoji.mbachina.com/activity

MBA调剂资讯:http://tiaoji.mbachina.com/account/register

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

中国地质大学(北京)暂停办

北京交通大学

南京大学

三峡大学法学与公共管理学院

华南师范大学公共管理学院

推荐活动

更多 >