2019MBA“smart”五大备考法则,省时高效!

MBAChina 2018-01-19 浏览量: 3050

MBA中国网讯】如果你想在19年的时候好好的充实一下自己,如果你想在19年的时候好好好的为自己的职业规划做衡量,如果你想在19年的时候好好的备考MBA。推荐给你一个有效的备考方法——MBA“smart”五大备考法则,让你的19年MBA备考省时高效!MBA准确调剂,立即申请


Specific:具体的


首先,你的计划得是具体的,越详细越好,能量化更好。比如,你在自己的任务清单上列出“每天背单词”和“每天早晨拿出1小时背单词,每天不低于100个”,哪个更利于执行呢?当然是后者。具体是计划必然是建立在对整体复习任务和自身能力的合理评估的基础之上,不仅更具科学性,而且实施效果更好。


Measurable:可衡量的


既然计划是具体的,那必然也是可衡量的,正如上文举例,确定了每天记单词不低于100个,实际就是给自己立下了规矩,如果低于100个,哪怕记了99个,也是失败的,意味着今天的任务没有完成。这样一种明确的衡量方式是为了实现有效的督促和监督,利于长期保持,看似无足轻重,实际意义重大。


Attainable:可实现的


当然,你的计划还得是可实现的。还是上文的例子,如果把计划修改成“记单词不低于1000个”,别说1个小时候内很难完成,就是花了一整天的时间去记,也不一定都记住——不是时间不够,而是大脑要抗议。可见,如果计划是不切实际的、难以实现的,那就等于是无效的,还不如没有。


Relevant:具有相关性


计划的科学制定还体现在一个方面:各部分内容之间最好相关,这不仅是提高效率的方式,而且是实现最优效果的内在要求。比如,你在背完一个小时的单词之后,接来下该干什么?直接跳到政治或专业课的复习上去?那就浪费了背单词的意义了。最好的做法是停留在英语上,不管是读文章还是做题,既是对单词的巩固,也是保持对英语的感觉。


Time-bound:有明确的时间要求


考研是有明确时间要求的,制定计划自然也是。在最终的考试到来之前,你必须合理规划好自己的复习时间。往大的方面说要分成三阶段:基础、强化、冲刺。往小的方面说,每看完一遍专业书需要用几天,都得有明确规划。这不是要你跟别人比进度,而且要你把握自己的复习节奏,避免前松后紧、临阵慌乱。


如果你给自己制定的每天、每周乃至每月的计划很具体,有明确的时间要求,但又是可以实现的目标,有没有完成效果如何是可以衡量的,同时在前后的复习内容上又有实际意义的关联性,那么你想想看,你的复习效果是肯定不会差的,考研成功还仅仅只是做梦吗?这样给力的复习计划,难道还不SMART吗?MBA准确调剂,立即申请


版权申明:

本文转载搜狐教育,如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572272。


友情提示:

为了帮助各位考生更好更及时地了解全国2018年MBA调剂最新信息,MBA中国网特别为考生增设MBA调剂指导MBA调剂攻略MBA调剂问答MBA调剂活动MBA调剂资讯等热门MBA调剂专题页面:

立即申请调剂请登2018全国专业学位调剂服务中心http://tiaoji.mbachina.com/?s=mbachinaxwzx

MBA调剂指导:http://tiaoji.mbachina.com/mba/raiders#tjzd?s=mbachinaxwzx

MBA调剂攻略:http://tiaoji.mbachina.com/mba/raiders?s=mbachinaxwzx

MBA调剂问答:http://wenda.mbachina.com/?s=mbachinaxwzx

MBA调剂活动:http://tiaoji.mbachina.com/activity?s=mbachinaxwzx

MBA调剂资讯:http://www.mbachina.com/html/tjyxxx/?s=mbachinaxwzx

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

第七届中国MBA/EMBA招生经验分享论坛

时间:2018年5月30日(周三)8:30

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

华南理工大学MBA

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

南京农业大学

华南理工大学

山西财经大学

兰州交通大学土木工程学院

第二炮兵指挥学院

MBAChina

立即申请