MBA考研复习提神醒脑

MBAChina 2018-01-19 浏览量: 2508

MBA中国网讯】考研倒计时的时候,夜以继日的复习让考研党们觉得疲惫不堪。许多考研党的日常用一句话来总结就是:“起得比鸡早,睡得比狗晚,还要和一群妖魔鬼怪斗智斗勇”!MBA准确调剂,立即申请


考研党们每天早上一起来就开始背单词,abandon……abandon……abandon,这么背下去真的想要放弃了!好不容易把今天的单词任务完成了,来看看公共课或者专业课的参考书吧,结果上眼皮和下眼皮忍不住开始打架了!


于是乎,咖啡成了考研人的复习提神必备良品!但是好多考研党会说咖啡喝了5杯了,厕所也跑了3趟了,没有啥卵用……其实吧,咖啡治标不治本,肠胃不好的宝宝喝了还会拉肚子。


政治书上也说了,解决问题要抓住主要矛盾,今天小编就来给大家叨一叨,怎么样才能提神醒脑,不用咖啡也能精神倍棒!


“疲乏时间”要避开


就像小编开头提到的,每天早上一起来就是abandon……abandon……abandon,差点睡过去。每个同学自己的"疲乏时间",所以我们要根据自己的清醒情况合理的安排复习科目。


如果是有一段时间就是实在静不下心来复习,老胡思乱想,我们可以到自习室外面冷静一下,然后再继续复习!


当然还有同学会选择聊天或打电话倾诉这种方式,但一定要注意不要影响到他人!


学会“自嗨”


考研人不是时时刻刻都能保持激情的状态去学习,有时候复习着复习状态就不好了!不是突然的心烦,就是意外的沮丧,这时候我们就需要一些方式来“自嗨”一下!


当我们感觉自己头脑不清醒、昏昏沉沉的时候,可以听一些摇滚音乐或者是轻音乐。至于选择哪种音乐,完全取决于该音乐能否让你的大脑在短时间内清醒。


当我们心情不好的时候,可以听一些励志的歌曲,为我们带来动力!十大考研励志歌曲,哪一首最能激励你?


但是需要注意的是,听歌是为了激活大脑,而不是让我们的大脑完全被歌曲所控制,所以最好事听一些自己不太熟悉但旋律好听的外文歌曲则是比较合适的选择。


时间长不等于效率高


有的同学每天早上6点半准时到自习室,晚上11点准时离开,看起来每天的学习时间很长,但是没有一点效率。因为起的早睡得晚,睡眠不足很容易犯困。一天昏昏沉沉,还不如多一两个小时睡觉时间。


考研录取的标准是大家最后的各科成绩,不是比谁在自习室的时间更长。MBA准确调剂,立即申请


版权申明:

本文转载搜狐教育,如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572272。


友情提示:

为了帮助各位考生更好更及时地了解全国2018年MBA调剂最新信息,MBA中国网特别为考生增设MBA调剂指导MBA调剂攻略MBA调剂问答MBA调剂活动MBA调剂资讯等热门MBA调剂专题页面:

立即申请调剂请登2018全国专业学位调剂服务中心http://tiaoji.mbachina.com/?s=mbachinaxwzx

MBA调剂指导:http://tiaoji.mbachina.com/mba/raiders#tjzd?s=mbachinaxwzx

MBA调剂攻略:http://tiaoji.mbachina.com/mba/raiders?s=mbachinaxwzx

MBA调剂问答:http://wenda.mbachina.com/?s=mbachinaxwzx

MBA调剂活动:http://tiaoji.mbachina.com/activity?s=mbachinaxwzx

MBA调剂资讯:http://www.mbachina.com/html/tjyxxx/?s=mbachinaxwzx

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

中国人民大学

电子科技大学

华南理工大学

北京航空航天大学

安徽工业大学

推荐活动

更多 >