MBA复试:英语面试 意想不到的技巧

MBAChina 2018-01-09 浏览量: 2887

MBA中国网在MBA复试的英语面试阶段,一些对考生英语能力要求较高的院校会在要求考生做自我介绍、问一些常规问题之后,要求考生就一些独立性话题进行陈述,有点类似雅思考试的口语第二部分,在此为大家提供一些经常遇到的问题,供考生参考。



1.在英语面试中我怕老师问问题,所以我的英文自我介绍就多一点,行吗?


不管多么长,老师还是会问你问题,如果你自我介绍说得长,回答问题时候你却回答得很少或者回答不上来,那你损失可就大了。


2.我的口语不错,面试时候多说一点老师会不会给多一点分?


看情况。表现欲太强不一定见得是好事。还有,千万不要和老师争论。


3.四六级没过,复试会不会被淘汰?


担心得有点多了,椐了解,很多人都没有过四六级,当然,过了更好。可以加分的。


4.英语口语复试的常见考查形式?


老师与学生的问答, 两个学生的对话,一组学生的讨论。


5.口语复试的准备材料


应试材料的准备:为了准备口语考试,可以准备一些材料,如《英语中级口语教程》、《四、六级英语口语应试》等。当然如果确定参加哪种英语口试,又了解其口语考试的形式与内容,选择针对其考试的口语材料更为有效,如雅思口语、托福口语等。


6.回答考官问题


此处不再赘述,但有一点要注意,千万不要只回答“YES”或“NO”,而是要加上你的reason或者是example.


7.最后问题


最后,考官还会问你一个问题,这是你进一步展示自己的大好机会,如果前面不太理想,也可借此补救一下。


8.结束


考官明确说出:This is the end of the test, thank you。说明考试正式结束。站起来,拿好自己的东西,如准考证,与考官说再见:Thank you, goodbye. 或Thank you for your interview goodbye. 然后离开。注意考试结束后不要问老师关于得分的问题,应该马上礼貌的离开。


版权声明:

本文转载自新浪教育,如原作者不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572272。


友情提示:


为了帮助各位考生更好更及时地了解全国2018年MBA调剂最新信息,MBA中国网特别为考生增设北京 MBA调剂上海MBA调剂广州MBA调剂B线MBA调剂等热门MBA调剂专题页面


北京MBA调剂信息:http://tiaoji.mbachina.com/index/schoollist? area=110000

上海MBA调剂信息:http://tiaoji.mbachina.com/index/schoollist? area=310000

广东MBA调剂信息:http://tiaoji.mbachina.com/index/schoollist? area=440000

B线MBA调剂信息:http://tiaoji.mbachina.com/index/schoollist?scat=1

立即申请调剂: http://tiaoji.mbachina.com/User/Join


了解更多MBA调剂信息请登陆全国MBA调剂服务中心:http://tiaoji.mbachina.com


* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

清华大学经济管理学院

厦门大学

浙江大学

安徽财经大学

武汉理工大学管理学院

推荐活动

更多 >