2019MBA备考:别拿工作久为自己设置心理障碍

MBAChina 2018-01-08 浏览量: 2990


MBA中国网这次调查得到了205位MBA同学校友的踊跃答复,因此才有了这些数据给大家参考,在此对他们的无私分享表示感谢!

离开校园多久啦?


很多申请人担心考试功力离开学校越久,退化越多。那么跟你一起拼成绩的小伙伴都是什么情况呢?作者问大家“参加MBA联考时你大学毕业几年?”


从回复来看,分布非常均匀:30%的同学离开校园4年及以下,5-7年的占28%,工作8年以上的也有超过41%。所以准备考试你的功力水平跟大多数同学一样吧?


所以,千万别拿工作久为自己设置心理障碍,让自己“输在起跑线上”哦!


9月开始还不算晚


当问及“你提前了多少时间准备MBA联考?”超过一半(52.7%)的同学都是在考前不到4个月开始准备的,因此9月开始备考并不算太晚哦。


另外有32%的同学是提前5-7个月开始备考的,而备考超过8个月时间的同学只占到回复同学中的15%。因此,不要自己吓唬自己说:别人都复习了一年啦!我才刚刚开始!!!


事实是,只有不到4%的同学提前一年开始备考。


很忙没时间复习?其他人也是!


“你每周花几个小时在MBA联考准备上?”近70%的同学每周复习时间不到12小时,其中39.5%的同学每周复习时间不到6小时;而只有不到7%的同学能够做到每周复习24小时以上。


所以,不要因为自己很忙就轻言放弃,只要有一个适合自己的学习计划并且持之以恒,就可能在竞争中脱颖而出。


哪门科目大家最发怵?


问大家“对你而言最难的科目是?”回答显示大家认为最easy的是英文(只有12.7%),最难的是综合(逻辑)(42%)。你是同样的感觉吗?在心目中最难科目评选中,数学也只排第二哦(约30%)。考试嘛,策略还是很重要的,毕竟拼的是卷面总分。


有把握的分数尽量都抓住,难题也不是你一个人觉得难哦。


学霸秘诀:坚持!坚持!坚持!


更给大家信心的数据是:看上去似乎答了题的同学也没比你年轻,复习也没比你时间多,可是成绩还真不错!回复问卷的同学中,只有8.3%的同学最终考试成绩在170分以下,有36.6%的同学最终成绩在200分及以上!


他们到底在备考中有什么诀窍?提及最多的是这两个字:坚持!

版权声明:

本文转载新浪教育网报道,如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572272。


* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。

  • +1

  • +1

    收藏

“中国影响力”商学院—2019MBA/EMBA项目招生巡展报名中

时间:2018年4月21日(周六)13:30-17:00

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

华南理工大学MBA

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

北京师范大学

同济大学

福建师范大学

中国石油大学(华东)

山东大学管理学院

MBAChina

立即申请

推荐活动

更多 >