2018MPA真题综合科目数学问题求解真题答案

MBAChina 2017-12-23 浏览量: 3394
MBA中国网讯】2018考研MBA管理类联考综合能力考试已经结束,MBA中国网小编第一时间为大家整理了2018MBA管理类联考综合数学解析,以供大家参考。以下内容为都学网学术中心刘连帆、郭婷婷提供。


1. 学科竞赛设一等奖、二等奖、三等奖。比例为1:3:8,获奖率为30%,已知10人获一等奖,则参加竞赛的人数为

A  300     B  400   C  500  D   550   E  600


 答案:B


2. 为了解某公司员工的年龄结构,按男女的比例进行随机检查,结果如下:


男员工年龄(岁)

23

26

28

30

32

34

36

28

44

女员工年龄(岁)

23

25

27

29

31

 

 

 




根据表中数据估计,该公司男员工的平均年龄与全体员工的平均年龄分别是(单位:岁)

A  32,30    B 32,29.5   C 32,27  D 30,27   E 29.5,27


答案:A


3. 某单位采取分段收费的方式收取网络流量(单位;GB)费用;每月流量20(含)以内免费。流量20-30(含)的每GB收费1元,流量30到40(含)的每GB收费3元,流量40以上的每GB收费5元。小王这个月用了45GB的流量,则他应该交费
A.45  B 65 C 75 D 85 E 135


答案:B


4. 如图,圆O是三角形的内切圆,若三角形ABC的面积与周长的大小之比为1:2,则圆O的面积为


  B 2π   C 3π   D4π   E5π


答案:A



答案:E

6、有96位顾客至少购买了甲、乙、丙三种商品中的一种,经调查:同时购买了甲、乙两种商品的有8位,同时购买了甲、丙两种商品的有12位,同时购买了乙、丙两种商品的有6位,同时购买了三种商品的有2位,则购买一种商品的顾客有

A 70位    B 72位     C 74位     D 76位    E 82位

 

答案:A


7.如图,四边形A1B1C1D1,A2 B2 C2 D2分别是A1B1C1D1 四边形的中点,A3 B3 C3D3 分别是四边形A2 B2 C2 D2 四边的中点,依次下去,得到四边形序列AnBnCnDn(n=1,2,3,...),设AnBnCnDn的面积为Sn,且S1=12,则S1+S2+S3+......=

A    16   B  20   C  24   D  28   E  30


答案:C


8. 6张不同的卡片2张一组分别装入甲,乙丙3个袋中,若指定的两张卡片要在同一组,则有不同的装法有

A  12种  B  18种   C  24种   D  30种   E  36


答案:A 


9.甲乙两人进行围棋比赛,约定先胜2盘者赢得比赛,已知每盘期甲获胜的概率是0.6,乙获胜的概率是0.4,若乙在第一盘获胜,则甲赢得比赛的概率为。

A 0.144     B 0.288    C 0.36     D 0.4    E 0.6


答案:A 


10、已知圆Cx2+y-a2=b,若圆C在点(1,2)处的切线与y轴的交点为(0,3),则ab=

A、-2     B-1

C0      D1

E2


答案:E


11. 羽毛球队有四名男运动员和三名女运动员,从中院选出两对参加混双比赛,则不同的选择方式有:  

 A 9种   B 18种    C 24种    D 36种    E 72种

 

答案:D


12. 从标号为1到10的10张卡片中随机抽取2张,它们的标号之和能被5整除的概率为

A 1/5    B 1/9    C 2/9    D 2/15    E 7/45

 

答案:B


13. 某单位为检查3个部门的工作,由这3个部门的主任和外聘的3名人员组成检查组。分2人组检查工作,每组有1名外聘人员,规定本部门主任不能检查本部门,则不同的安排方式

A 6种     B 8种     C 12种    D 18种    E 36种


答案:C



 

答案:D


15.函数f(x)={x²,-x²+8}的最小值为
A 8   B 7   C 6   D 5   E 4


答案:E


温馨提示: MBA中国网考后第一时间发布2018MBA/MPA/MPAcc管理类联考真题答案汇总专题,都学网名师也将对真题答案进行深度解析,帮助大家免费在线估分、为后续复试调剂做好准备。


* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

南京大学

南京工业大学

浙江大学

暨南大学

西北工业大学管理学院