什么是自主划线院校?

MBAChina 2013-05-03 浏览量: 2578

  自主划定分数线是02年才开始的。国家出台这个政策的原意是让学校自己选择人才培养。具体的方式就是,初试的分数线由各个有自主划线权的学校自己划定。而不用参考国家统一划定的分数线。就是学校根据报考自己学校考生的情况和计划招生的人数来确定分数线。是学校自己确定,定好了上报教育部备案就可以了。而不是像以前,等教育部的国家线出来了,再在国家线上涨多少分予以通过。现在能自主划线的学校有34所。


  自主划线的学校的分数线都会先于国家线而出。而且基本上都会高于国家线,也不排除有个别学校个别专业会低于国家线。


  34所自主划线的高校是:


  北京大学  清华大学  上海交通大学   大连理工大学   中国科学技术大学  山东大学   复旦大学  中国人民大学 北京航空航天大学  北京理工大学   天津大学  南开大学 中国农业大学    北京师范大学   哈尔滨工业大学   吉林大学 同济大学   南京大学  华中科技大学    西安交通大学 东北大学   东南大学   浙江大学   华南理工大学 西北工业大学  厦门大学   湖南大学  武汉大学 兰州大学   电子科技大学   中山大学   中南大学 重庆大学   四川大学

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

中国石油大学(北京)

石河子大学

郑州轻工业学院

南京农业大学

中国人民大学公共管理学院

推荐活动

更多 >