免费服务: 400-600-9288 简体中文 | English | NBA备考

2015年1月份MBA联考报考条件

来源:MBA中国网  2013-05-03 11:07    点击量:

  按教育部的有关规定,须具备以下条件方可报考在职工商管理硕士:


  各校要求有一定差别,但必须具备以下最基本的条件:


  1.中华人民共和国公民。


  2.拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。


  3.身体健康状况符合国家和招生单位规定的体检要求。


  4.大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验的人员;获得国家承认的高职高专毕业学历后,有5年或5年以上工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力的人员;已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验的人员。

 

  注意事项


  1.考生只填报一个招生单位的一个专业。待考试结束,教育部公布考生进入复试基本分数要求后,考生可通过研招网调剂服务系统了解招生单位的生源缺额信息并根据自己的成绩再填报调剂志愿。


  2.以同等学力身份报考的人员,应按招生单位要求如实填写学习情况和提供真实材料。


  3.考生(含推免生)要准确填写个人信息,对本人所受奖惩情况,特别是要如实填写在参加普通和成人高等学校招生考试、全国硕士研究生招生考试、高等教育自学考试等国家教育考试过程中因违规、作弊所受处罚情况。对弄虚作假者,招生单位将按照《国家教育考试违规处理办法》和《全国硕士学位研究生招生工作管理规定(暂行)》进行处理。

分享到: