EMBA关注:不转型是等死,转型是找死,你会怎么选?

MBAChina 2018-01-05 浏览量: 3310

MBA中国网讯】从服装代工到奥运福娃特许经营;从大嘴猴肖像授权到《愤怒的小鸟》品类授权;从服装品牌运营商到IP运营管理平台;他们的故事将告诉你,如何在变化中寻找一线生机。


*建议在WiFi环境下观看


青岛不仅有海尔兄弟,青岛也出了对波涛兄弟,成就了中国最大的IP商业转化集团——红纺文化集团。


一张小图,带你了解红纺文化集团。


EMBA关注:不转型是等死,转型是找死,你会怎么选?



近20年,他们经历了中国成功民营企业家的四步走:离开体制下海——残酷竞争杀出——战略部署转型——扩展版图筑垒,在大浪淘沙的时代,谁才是真正的“命硬”企业?


从代工、特许经营到品牌授权


在诸多长江商学院校友中,郑波和郑涛是一对亲兄弟,问起当初为何要报读EMBA时,兄弟俩的想法很一致:为了更新知识结构。


这是一对充满求知欲的兄弟,也是一对充满冒险精神和总在拥抱变化的兄弟。