免费服务: 400-600-9288 手机版 | English | MBA备考

EMBA不能只是追求名校 适合自己最重要

来源:网络  2017-04-21 10:02    点击量:

MBA中国网讯】EMBA是针对在职人员就读的高级工商管理硕士,在职学习,学费较昂贵,国内有64所高校招生EMBA,选EMBA课程不是一味的追求名牌、高价格,而是适合自己的就行。那么如何选择EMBA课程才是关键。就MBA课程的选择,对大家有以下几点建议。


EMBA不能只是追求名校 适合自己最重要


一、国际化管理知识的“质量”


攻读EMBA是汲取国外先进管理经验、谋求企业到国外发展的一条途径。因此,申请者在选择时首先要考察的就是院校提供的国际化管理知识的“质量”,比如国外教授授课时翻译的水准,对自己实际工作的指导等等。


目前,许多EMBA项目都聘请了国外知名的教授,但由于是全英文授课,以及国际案例与中国实情的差距,学员实际可以学到的知识就有可能大打折扣。但也有个别EMBA院校会有本专业的教授当同声翻译的。因而,在选择EMBA院校时,不要单纯地看“绚丽的表象”,更要深入观察实际可以学到的知识。


二、开拓国际市场的“机会”


EMBA与MBA最大的区别在于,EMBA学员更关注如何带领企业,发现新的机遇和挑战,让企业发展进入一个全新阶段。而MBA学员更关注的是某个具体项目的管理和运作。


许多企业总裁在事业发展到相当规模之后,需要迫切了解其他不同行业、不同背景的企业发展状况,与其他领域的佼佼者进行脑力碰撞,探索向国际和其他行业进军的可行性。


三、人脉网络的“品质”


拓展自己的人脉网络,不仅要看以往学院EMBA学员的层次,还要关注学员之间的行业背景、学校已有的网络背景。


很多学院EMBA项目在招生时,除了国家规定的基本要求外,都会考察申请者所在企业的规模、学员之间行业背景的搭配、以及发展潜力等,力争让同一层次、不同行业背景的学员聚在一起,共同交流。


四、高性价比的EMBA院校


那EMBA有哪所学校性价比较高呢?下面就为您推荐人大金融EMBA性价比较高的院校,供您参考。


中国人民大学EMBA


学费:46万元


推荐理由:人大商学院历史悠久根基扎实,学术氛围浓,行事一贯低调对外宣传少,故一直不太知名;不似大家口中口耳相传的前几所。


但低调往往说明实力的自信,人大的师资力量一都是目前国内经济圈的大拿,跟随他们的授课去吸收管理科精华一定所得甚深。


人大亦是EMBA教育的国内最主要基地,商学院的EMBA教育凝聚学院半个多世纪以来管理理论研究与企业实践的精髓,汲取欧美当代MBA教育的精华,形成了“前沿专题与系统课程并重,资深教授与企业家联袂,西学精英与本国经验融合,模拟训练与案例研讨互动”的一整套具有中国人民大学商学院特色的EMBA精品课程。


人大资历的牢靠与适中的学费,强大扎实的师资力量与与术环境,都值得有志镀金深造为自己加分的精英们好好考虑!


版权声明:

本文转载自网络,如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-57277590。

备考交流:

2018管理类联考(MBA/MEM/EMBA)备考交流群459353097 / 239701642 / 346590212,2018MPAcc备考交流群214136678,

2018年EMBA备考群:424229057。欢迎各位备考生入群交流。

关注MBAChina微信
免费领真题及解析

分享到: